Рубрика Екатерины Машковой "Дизайн в деталях"

Рубрика Екатерины Машковой "Дизайн в деталях"

Живопись и интерьер

Взаимоотношения живописи и интерьера бывают очень разными, они могут подчиняться определенным правилам, а могут меняться и развиваться также, как и отношения между людьми. Размышляя на эту тему, я выделила для себя несколько наиболее ярких типов таких взаимоотношений.

рубрика.jpg

Картина-героиня

Картина может быть исходной точкой для всего интерьера, главной звездой, вокруг которой выстраиваются все остальные персонажи. Возможно, это фамильная реликвия, которая передается по наследству из поколения в поколение или память о дорогом человеке, путешествии или просто твоя вещь, полюбившаяся раз и навсегда. В ситуации, когда у заказчика есть такая картина, дизайнер получает некую карту-путеводитель с информацией о вкусах своего клиента и будущем интерьере, указатели относительно возможных стилевых решений, цветовой палитры, форм, линий, орнамента и настроения помещения в целом.

героиня.1.jpg

Шкатулка с сокровищами для ценителей прекрасного или квартира-галерея

Если же у заказчика целая коллекция картин, то это уже совсем другая история, не менее увлекательная и интересная, но правила формирования интерьера будут другими. В этом случае, все предметы интерьера должны поддерживать диалог с картинами, но скорее служить фоном, можно сказать, что квартира немного превращается в галерею. Стены часто делают однотонными, реже используют орнаменты или принты, так как их сложнее сочетать с картинами гармонично.

квартира.jpg

Нерушимые связи

А бывает так, что картина и интерьер становятся неделимым целым в прямом смысле слова. Для этого, конечно, необходима определенная смелость и решительность.  Но результат однозначно произведет wow-эффект! 

связи.jpg

Квартира-картина

Есть такие кудесники,  дизайнеры-художники, они создают интерьер так будто пишут картину, используя цвет, форму, линии, освещение и текстуры. Создатели настоящих произведений искусства, замечательные мастера, знающее секрет прекрасного и гармоничного.

картина.jpg

Счастливое соседство

Обожаю, когда искусство соседствует друг с другом: картина, скульптура, свет или мебель, ведь это тоже зачастую настоящие произведения, образуют единую художественную композицию. Такой интерьер сразу становится очень индивидуальным и выразительным, не похожим на другие.

СОСЕДСТВО.jpg


14 Марта 2019

Возврат к списку


Создание сайта – Web Sigma